Qui sommes-nous ?
Notre histoire
Nous sommes Virginie et Sébastien, et, en 2022, nous avons décidé de créer Nananère, notre entreprise de biscuits et chocolats sans sucre !
Originaires de Lille et artisans boulangers, pâtissiers depuis 4 générations – depuis 1893 – nous avons décidé de vendre notre boulangerie pour partir vivre en Haute-Savoie. C’est à Annecy que nous avons posé nos valises et avons ouvert une boulangerie, pâtisserie, chocolaterie, au bord du lac !
C’est alors que, comme les générations précédentes avant lui, Sébastien a été touché par le diabète. Cela a causé une grande frustration chez lui : un artisan qui ne peut pas manger ses propres gâteaux à cause de son diabète, c’est très frustrant…
Cependant, nous avons vite su rebondir en créant nos propres gourmandises sans sucre, pour permettre à tous de se régaler, tout en faisant attention à sa santé !
Et en parlant autour de nous, nous nous sommes aperçus qu’au-delà des diabétiques, cela pouvait plaire et être utile à tout le monde. En effet, il est important de limiter notre consommation de sucre, à tout âge et peu importe nos conditions de santé.
C’est ainsi que nous avons décidé de commercialiser nos biscuits et chocolats, pour permettre à tous les membres de la famille de se régaler. Parce que : « Nananère, moi aussi j’ai le droit à la gourmandise ! ».
Production artisanale en Haute-Savoie
Bien avant que nous apprenions pour le diabète de Sébastien, nous savions déjà qu’il fallait faire attention à notre consommation de sucre. En effet, il est reconnu comme étant plus addictif que la cocaïne, c’est pourquoi il est si difficile de s’en passer !
Cette idée de créer des biscuits et chocolats sans sucre, nous l’avions donc depuis de nombreuses années. Cependant, nous souhaitions utiliser des substituts naturels et avec les indices glycémiques les plus bas possibles. Faute de solution naturelle, nous avons mis notre idée de côté.
Ce n’est qu’en 2022 que nous avons découvert l’existence de 2 substituts naturels au sucre. Ceux-ci sont issus de la fermentation du maïs et du raisin ! Dès lors, nous nous sommes documentés sur le sujet, avons cherché toutes les informations nécessaires et avons repris notre projet : créer des gourmandises bonnes pour nos papilles, mais également pour notre santé. Car pour nous, manger sans sucre ne veut pas dire arrêter d’être gourmands !
Ainsi, fin 2022, nous avons testé et retesté nos recettes, afin d’obtenir des produits sans sucre mais gourmands. Une fois les recettes élaborées, il était l’heure de nous lancer !
Nous avons commencé par venir à la rencontre de nos clients, sur les salons et marchés de noël, sur les marchés et dans les campings aux alentours d’Annecy.
Cette expérience a été très positive. Elle a confirmé l’intérêt de nos produits et nous a motivé à développer de plus en plus Nananère !
Nous continuons d’ailleurs à aller à la rencontre de nos clients. Retrouvez ici la liste des évènements où nous seront présents !
Aujourd’hui, nous continuons l’aventure avec ce site web. Le digital est pour nous le moyen de nous développer davantage, et de vous faire profiter à tous de nos gourmandises, où que vous soyez ! N’hésitez-pas également à nous suivre sur les réseaux sociaux grâce aux liens en pied de page.
Nos valeurs
En tant que petite entreprise familiale française, nous avons un certain nombre de valeurs qui sont essentielles à nos yeux.
Plaisir
Notre maître mot : gourmandise !
Au-delà d’être bons pour votre santé, il est essentiel pour nous que les produits Nananère ravissent aussi vos papilles.
Qualité
Nous mettons un point d’honneur à choisir des ingrédients de qualité, naturels, et ayant le meilleur impact possible sur votre santé !
Authenticité
Artisans de générations en générations depuis 1893, nous vous proposons des produits simples et sains afin de permettre à tous de se faire plaisir.
Respect
Nous travaillons dans le respect des ingrédients, avec des matières premières naturelles, afin de respecter au mieux votre santé et notre planète.
Nos ingrédients spécifiques
Enfin, la transparence est très importante pour nous, c’est pour cela que nous tenions à vous présenter plus en détails les ingrédients nous permettant de réduire l’indice glycémique de nos produits, tout en conservant leur gourmandise !
Cliquez ici pour en apprendre plus sur nos ingrédients spécifiques.